Conexão Rede Rotulagem

Edição de 16 de janeiro de 2019

O desafio da informação no debate da rotulagem nutricional

Apesar de estar em debate há pelo menos três anos, o tema da rotulagem nutricional no País ainda é cercado de dúvidas e confusão. O desconhecimento sobre as etapas do processo de revisão normativa e os modelos em análise na Anvisa atinge fontes de diversas áreas e se reflete em abordagens equivocadas na mídia. A tramitação, em vários estágios, de projetos de lei relacionados ao tema também repercute na imprensa e amplia a complexidade do processo.

Daí a importância das ações de comunicação da Rede Rotulagem, dirigidas tanto aos formadores de opinião quanto ao público consumidor. A campanha “Siga as Cores”, veiculada em dezembro nos canais digitais, contribuiu para mostrar as vantagens do modelo informativo colorido para milhões de brasileiros. O desafio agora é manter a mobilização dos parceiros e intensificar a comunicação em todos os pontos de contato com os públicos de interesse. Mãos à obra!

 

  • EM MOVIMENTO
  • Informações equivocadas sobre a rotulagem nutricional veiculadas no programa Bem Estar, da TV Globo, na terça-feira, dia 15/1, motivaram o envio de esclarecimentos à emissora por parte da Rede Rotulagem. Ao confundir resoluções da Anvisa relativas a alimentos com lactose com o processo de revisão das normas de rotulagem nutricional, o programa exibiu imagens de embalagens com triângulos negros, apresentando-as como “novos rótulos que entrarão em vigor em fevereiro”. Além de corrigir as informações, a nota da Rede Rotulagem, assinada pela diretora de Relações Governamentais da ABIA, Beatriz Milliet, criticou a “desinformação” veiculada no programa e reforçou a posição do setor produtivo sobre o tema da rotulagem.

     

  • NA IMPRENSA
  • Portal da Indústria - 15/01 - Novo rótulo é estudado por instituições ligadas ao setor de alimentos e bebidas
    CNI e outras 22 entidades defendem padrão de rotulagem frontal, que é mais simples e didático e já vem sendo adotado em vários outros países

    TV Globo, Programa Bem-Estar – 15/01 – Rotulagem e informação nutricional
    Programa aborda mudanças nas normas de alergênicos, mas confunde o calendário da sinalização da presença de lactose com o cronograma da revisão da rotulagem nutricional

    O Nacional – 14/01 - De olho nos produtos industrializados: limites de gorduras, açúcares e sódio nos alimentos poderão ser fixados em lei
    Projeto (PLS 532/2018) do senador Ataídes Oliveira (PSDB-TO) é um entre vários em tramitação no Senado que propõem normas para a rotulagem ou composição nutricional dos alimentos

    Deutsche Welle, UOL Notícias – 13/01 – Segurança alimentar sob risco de retrocesso no governo Bolsonaro
    Extinção do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) é criticada por especialistas, que temem que medida recoloque o Brasil no Mapa da Fome da ONU

    Agência do Rádio – 11/01 - PL fixa limites máximos de açúcares, gorduras e sódio contidos em alimentos industrializados
    Proposta, que aguarda emendas na Comissão de Assuntos Sociais, fixa limites para gorduras, açucares e sódio em achocolatados, biscoitos recheados, bebidas açucaradas e produtos lácteos

     

  • CANAIS SUA LIBERDADE DE ESCOLHA
  • Veja aqui as peças e vídeos da campanha “Novo rótulo dos alimentos. Siga as cores”

    Participe

    Inclua informações sobre a questão da rotulagem nutricional na comunicação com os profissionais do seu segmento. Ajude a compartilhar os conteúdos da Rede Rotulagem para os seguidores de sua entidade nas redes sociais. Se tiver dúvidas ou precisar de informações adicionais, mande sua mensagem para: rederotulagem@kubix.com.br

     
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