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Newsletter semanal, 24/09/2018

Novo diretor-presidente da Anvisa defende modelo informativo colorido

Em entrevista ao jornal O Estado de S. Paulo, o novo Diretor-Presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), William Dib, disse que “há praticamente um consenso” de que o Brasil deva adotar o modelo de rotulagem nutricional informativo de três cores. Ele anunciou que o órgão anunciará “em breve” a abertura do processo de consulta pública sobre o tema.

Nomeado para o cargo no dia 21/9, William Dib é médico cardiologista, especialista em Saúde Pública e Administração Hospitalar. É diretor da Anvisa desde dezembro de 2016, atuando na área de Controle e Monitoramento Sanitários. Foi Secretário de Saúde e Prefeito de São Bernardo do Campo-SP e deputado federal, eleito em 2010. Conheça a trajetória do novo Diretor-Presidente da Anvisa: https://bit.ly/2zmgrj7

A nomeação de Rodrigo Sérgio Dias, indicado para uma das diretorias da Anvisa no dia 19/9, ainda está pendente. A Anvisa é dirigida por uma diretoria colegiada composta por cinco integrantes. Por lei, os mandatos têm duração de três anos, podendo haver uma recondução. Dentre os cinco diretores, um é designado por decreto presidencial para exercer o posto de diretor-presidente.

 

  • em movimento
  • Impacto Socioeconômico - Representantes da Rede Rotulagem participaram, no dia 20 de setembro, de reunião com diretores da Anvisa para apresentar detalhes do estudo “Impactos Socioeconômicos da Implementação de Modelos de Rotulagem Nutricional no Painel Frontal das Embalagens de Alimentos e Bebidas”, desenvolvido pela consultoria GO Associados. O estudo aponta que as perdas adicionais na economia brasileira podem chegar a R$ 100 bilhões caso o País adote um modelo alarmista de rotulagem em detrimento do modelo informativo colorido. Saiba mais sobre o estudo em: http://www.rederotulagem.com.br/impacto-socioeconomico/

    Agronegócio - O presidente da ABIA, Wilson Mello, participou, na sexta-feira, dia 21/9, do painel “A Regulação dos Alimentos Processados”, durante o 7ᵒ Forum Lide de Agronegócios, em Ribeirão Preto-SP. Ele mostrou dados que demonstram a importância da indústria de alimentos para o setor agropecuário e apresentou a proposta da Rede para a rotulagem nutricional.

     

  • NA IMPRENSA
  • O ESTADO DE S. PAULO
    Rótulos de alimentos deverão ter advertências em três cores, diz novo Diretor-Presidente da Anvisa

    A TARDE
    Médico assume diretoria da Anvisa e defende novas regras em rótulos de alimentos

    IDEC
    Suprema Corte do México vota contra rotulagem nutricional de advertência e mantém modelo GDA implementado no país em 2014

    JUST-FOOD
    Conforme cresce o interesse dos europeus pela saúde e pelo bem-estar, ganha importância a forma como os valores nutricionais são comunicados nas embalagens (em inglês)

     

  • CANAIS SUA LIBERDADE DE ESCOLHA
  • Presidente da Associação Nacional de Atenção ao Diabético (ANAD), Fadlo Fraige Filho, defende acesso à informação nutricional

    Combate à obesidade exige atuação em múltiplas frentes

    Pesquisa da FIESP aponta quais as informações mais consultadas nos rótulos

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    Conte para nós o que você, sua entidade ou empresa estão fazendo para divulgar a importância da revisão das normas da rotulagem nutricional e as vantagens do modelo informativo colorido.
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    Rede rotulagem
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