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Newsletter semanal, 24/09/2018

William Dib é novo diretor-presidente da Anvisa

O Diário Oficial da União publicou na sexta-feira, dia 21/9, decreto do Presidente Michel Temer com a nomeação de William Dib para o cargo de Diretor-Presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com mandato até 21 de dezembro de 2019.

William Dib é médico cardiologista, especialista em Saúde Pública e Administração Hospitalar. É diretor da Anvisa desde dezembro de 2016, atuando na área de Controle e Monitoramento Sanitários. Foi Secretário de Saúde e Prefeito de São Bernardo do Campo-SP e deputado federal pelo PSDB-SP, eleito em 2010.

A Anvisa é dirigida por uma diretoria colegiada composta por cinco integrantes. Por lei, os mandatos têm duração de três anos, podendo haver uma recondução. Dentre os cinco diretores, um é designado por decreto presidencial para exercer o posto de diretor-presidente. Conheça a trajetória do novo diretor-presidente da Anvisa: https://bit.ly/2zmgrj7

 

  • em movimento
  • Impacto Socioeconômico - Representantes da Rede Rotulagem participaram, no dia 20 de setembro, de reunião com diretores da Anvisa para apresentar detalhes do estudo “Impactos Socioeconômicos da Implementação de Modelos de Rotulagem Nutricional no Painel Frontal das Embalagens de Alimentos e Bebidas”, desenvolvido pela consultoria GO Associados. O estudo aponta que as perdas adicionais na economia brasileira podem chegar a R$ 100 bilhões caso o País adote um modelo alarmista de rotulagem em detrimento do modelo informativo colorido. Saiba mais sobre o estudo em: http://www.rederotulagem.com.br/impacto-socioeconomico/

     

  • NA IMPRENSA
  • IDEC
    Suprema Corte do México vota contra rotulagem nutricional de advertência e mantém modelo GDA implementado no país em 2014

    BRASIL DE FATO
    Grupo de Trabalho da Anvisa estuda mudança com base em dois modelos: um sugerido pelo IDEC e outro pelas indústrias alimentícias

    JUST-FOOD
    Conforme cresce o interesse dos europeus pela saúde e pelo bem-estar, ganha importância a forma como os valores nutricionais são comunicados nas embalagens (em inglês)

     

  • CANAIS SUA LIBERDADE DE ESCOLHA
  • Presidente da Associação Nacional de Atenção ao Diabético (ANAD), Fadlo Fraige Filho, defende acesso à informação nutricional

    Combate à obesidade exige atuação em múltiplas frentes

    Pesquisa da FIESP aponta quais as informações mais consultadas nos rótulos

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